30 de abril de 2012

Javier García se impone en el XVII Duatlón de Reinosa

En una temporada en la que las extrañas circunstancias climatologícas no habían permitido la celebración del Triatlón Blanco de Reinosa, la capital campurriana se encontraba sedienta de una prueba deportiva que disfrutar. Y como describir las sensaciones de los atletas de la zona. Estaba claro que Reinosa se preparaba para una gran cita y Reinosa Running estaba allí, a los dos lados de la barrera.

A las 11.30 horas tomaron la salida más de 120 participantes procedentes de varias comunidades autónomas. Los deportistas comenzaron corriendo 5 kilómetros por un circuito urbano, en el cual, el primero en llegar a boxes, fue Pepín Fuentes Pila, que superaba en 20 segundos a un pequeño grupo en el que se encontraban los favoritos.

Entre las féminas, la primera en llegar a boxes fue Inma Pereiro, con una ventaja de 1 minuto y 15 segundos sobre Cristina Alles.

En el recorrido de bicicleta, con una distancia de 21 kilómetros, se destacó el soriano Javier García, que llegaba al cambio con una clara ventaja sobre un reducido grupo que luchó por la segunda plaza.

En este primer tramo nuestro compañero Julián Macho se dejo ver entre las primeras posiciones que no soltaría hasta llegada la primera transición donde pagó un poco el alto ritmo de carrera autoimpuesto. Esta claro que correr en casa no es fácil y autoregularse tampoco.

Finalmente, los duatletas corrieron a pie 2,5 kilómetros para disputarse la victoria, que logró Javier García con 23 segundos de ventaja sobre Pepín Fuentes Pila, que fue el mejor en el grupo perseguidor. Inma Pereiro no tuvo problemas para imponerse a Soraya García.

Julián se mostró combativo y logró alzarse con un vigésimo noveno puesto que cierra una estupenda participación en el Circuito de Duatlones de Cantabria. Destacar la participación de J. Antonio Calderón que supero la meta en la décimo segunda posición, primer campurriano y primero en la clasificación Veterano 1.

Entre los 30 primeros entraron también Raúl Pérez (pos.: 16), Higinio Serna (pos.: 21), Ricardo Moya (pos.: 24) y Guillermo Sanz (pos.: 28).

Todo nuestro reconocimiento a todos los atletas que disputaron ayer la prueba campurriana.