12 de enero de 2012

Vídeo Campeonato de Cantabria de Cross Femenino

Y terminamos con el repaso al Campeonato de Cantabria de Cross Largo por Equipos con las categorías Junior, Juvenil, Promesa y Senior Femeninas que se dieron cita pasadas las doce y media de la mañana en el circuito de “La Viesca” de Torrelavega.

Las Junior se enfrentaron a  4.740 mtos. consiguiendo la victoria individual Andrea Fernandez García (T: 18' 32'') y el Club Atletismo Villa de Cabezón en el apartado por equipos. Una victoria no exenta de merito pero si de rivales.

Fotos Juanjo Papiro

Las Juveniles recorrieron 3.240 mtos. enfrentándose 3 diferentes clubes en este campeonato: Cayon-Helios Dica, que resultó vencedor de la prueba, Piélagos Inelecma y Atletismo Villa de Cabezón.

En el apartado individual Melaine Peñalver (Piélagos Inelecma) se alzó con la victoria con un tiempo de 12 minutos por delante de Alba Herrero que logró atravesar la meta 3 segundos después.

Para terminar, y como ya habíamos comentado, el club Piélagos Inelecma, fue el dominador total de la categoría absoluta femenina al igual que en la categoría masculina. Tal fue la superioridad del equipo azulón que consiguió colocar a cinco de sus seis participantes entre las seis primeras posiciones.

La federación dio como ganadora a Irene Pelayo por delante de Zulema Fuentes-Pila y Marta Tigabea aunque las tres entraron en meta al tiempo y con los brazos al aire tras dar una exhibición de atletismo sin oposición durante 6.240 mtos.

Destacar las actuaciones de Maria Pilar Alonso (Carrefour Bezana), Maria Elena Moreno (Piélagos Inelecma), Cristina Alles (Piélagos Inelecma), Mercedes Palacios (Cayon-Helios Dica) y Azara García de los Salmones (Carrefour Bezana).

Esperemos una lucha más dura y emocionante en el próximo Campeonato de Cantabria de Cross.

Os dejamos un vídeo de la competición. Esperamos que os guste!