21 de marzo de 2013

Alberto Martinez se proclama subcampeón de Europa de los 3.000 metros en categoría veteranos

El reinosano Alberto Martinez ha conseguido la medalla de plata en los 3.000 metros del IX Campeonato de Europa de Veteranos en pista cubierta que han dado comienzo el martes en el Velódromo Antonio Elorza de San Sebastián.

El atleta del Club Reinosa Running consigue esta medalla tras lograr el Campeonato de España de 1.500 metros de Veteranos hace escasa fechas. El reinosano estuvo acompañado por otros dos españoles en un triplete histórico en los 3.000 metros lisos conformado por Roberto Sotomayor (oro) y Fernando Lorenzo (bronce).

El mediofondista campurriano intentará traer a Reinosa un nuevo metal este fin de semana en la prueba de 1.500 metros cuya semifinal se disputará el sábado y el domingo la final.

Recordar que Alberto Martinez es  uno de los mejores atletas de Cantabria que consiguió alzarse con el bronce en la categoría 4x400 metros en el Campeonato de Europa de Viena 2002 con un récord de España que aún sigue vigente

En el medallero provisional, España cierra la segunda jornada del campeonato ocupando la segunda posición con 60 medallas (22 de oro, 20 de plata y 18 de bronce) por detrás de Alemania (75) y por delante de Gran Bretaña, Francia e Italia, como perseguidores más cercanos.