21 de mayo de 2012

Fin de semana de éxitos para Rr

Aún nos estamos recuperando del infierno en el que se convirtió los 10.000 del Soplao por circunstancias climatológicas. Y mientras nuestros chicos se recuperan desde nuestro Club Teican Reinosa Running sólo podemos mostrar nuestro orgullo de tener compañeros capaces de enfrentarse a estas pruebas y encontrar el coraje para hacerlo en días como los que hemos vivido. Qué decir de lo que están entre los mejores. Grandes todos!! Vuestro club os aplaude.

Nos encontramos a la espera de que los resultados sean oficiales y que nos lleguen toda la información de nuestros participantes, algo totalmente comprensible dada la magnitud de la prueba.

Lo que si tenemos son los resultados de la XI Milla de Cayón  en los que nuestro compañero David Santos consiguió alzarse con la cuarta posición en la categoría Popular.

Un gran resultado que llegaba tras conocer que nuestro compañero Manuel Pérez había atravesado la línea de meta tercero en la Ultramaratón de los 10.000 del Soplao tras correr durante más de 15 horas. Algo heroico!!!

Pero nuestro magnifico fin de semana lo completaban Iván Gutiérrez que también finalizaba el ultramaratón en poco más de 20 horas y Raúl Pérez que finalizaba la carrera de 46 km.

Por otro lado nuestro compañero Julián Macho no pudo continuar en la carrara de BTT por problemas mecánicos.

Esperamos ofreceros mucha más información de lo sucedido este fin de semana a lo lardo de esta.
Volviendo a la XI Milla de Cayón decir que el espectáculo fue impresionante como no podía ser de otra manera al contar con especialistas de talla mundial en una competición tan atractiva.

El campeón de Europa de 1.500, Manuel Olmedo logró por segundo año consecutivo, el triunfo en la XI Milla de Cayón (Sarón, Cantabria) gracias a un gran cambio de ritmo en los últimos metros de la prueba ante el que nada pudieron hacer sus rivales.

El atleta del FC Barcelona completó los 1.609 metros de la prueba en un tiempo de cuatro minutos y 22 segundos, se impuso en el sprint a Álvaro Rodríguez Melero (4.21) y a Zacarie El Mozouzzi (4.22).

La carrera, en la que también participaban hombres como Francisco España, Sergio Gallardo, Diego Ruiz o los hermanos Esteso Herrera, entre otros, comenzó con todos los atletas controlándose mutuamente en los primeros metros.

El grupo no se rompió hasta que Diego Ruiz, primero, y después Francisco España empezaron a tirar y cambiar el ritmo de carrera.

Manuel Olmedo aprovechó este tirón para lanzar un ataque final y sacar cierta ventaja al resto de corredores y atravesar la línea de meta en primer lugar.

En cuanto a las féminas, la vencedora fue Isabel Macías (5.00), que al igual que Olmedo revalidó el título y se impuso en el sprint a la portuguesa Solagne Pereira (5.01) y a Elena García (5.02), en una carrera en la que también corrieron atletas como Mayte Martínez o las hermanas Zulema y Margarita Fuentes-Pila.
Desde el inicio de la prueba todas las participantes se mantuvieron unidas, controlándose unas a otras, sin que ninguna se decidiera a romper el ritmo.

No fue hasta los últimos metros cuando Solagne Pereira empezó a tirar y el grupo se estiró, momento que también aprovechó Isabel Macías para realizar un último esfuerzo y sacar a sus rivales los metros necesarios para alzarse con el triunfo.